大根検査の終わった当社の本社農場です。
毎年、その地大根を無料でお分けしています。
今年は、生育が良好でしたので、母本を取った後でも、良い大根が残りました。
毎年、11月8日~18日頃がその時期になります。
欲しい方は、袋や葉を切り落とす包丁などを持参していただき、御自由に持って行ってよろしいです。
品種は、いいずな青大根、ねずみ辛味大根、諏訪大根、親田辛味大根、紅芯大根、カザフ辛味大根、森大根、灰原辛味大根、小田切赤首大根、戸隠地大根、たたら辛味大根などで、年によって少し変化します。
その続きにある、野沢菜などのお菜類も、収穫して持ち帰って大丈夫です。
皆様に持って行っていただくと、後片付けが楽になります。