レタス マリノ は、最初、葉を欠いて食べていましたが、
もう大きくなって、株ごと収穫しました。
これも、ご飯のように山盛りにして食べます。
左隣は大きくなったウドの葉の先端を摘み取って、天ぷらに。
ちょっとした苦みがありますが、これが美味しい!
上は、蕗の和え物で、灰でアク抜きして水につけておいてものですが、これもいい。
いい季節になりました。
レタス マリノ は、最初、葉を欠いて食べていましたが、
もう大きくなって、株ごと収穫しました。
これも、ご飯のように山盛りにして食べます。
左隣は大きくなったウドの葉の先端を摘み取って、天ぷらに。
ちょっとした苦みがありますが、これが美味しい!
上は、蕗の和え物で、灰でアク抜きして水につけておいてものですが、これもいい。
いい季節になりました。