おいしいキャベツはとんがりと比べると 糖度が違いますか?
2つの違いを教えてください。
あと、お取り扱い品種についてですが、
どの様な基準で導入されていますか?
生産品種ということでしょうか?
同じ種苗会社から発売されている品種でも、
現在取り扱いのない商品もあるのですが、
それらはリクエストしておくと
今後の導入検討の参考にはして頂いたりできますでしょうか?
おいしいキャベツととんがりぼうしの糖度は測っていないので、お答えできませんが、
甘さは、いい勝負かと思います。
柔らかさは、おいしいキャベツの方が柔らかいように思いますが、時期を過ぎると割れやすいのが欠点です。
取り扱い品種は、長野の地方野菜と、採種している品目、及び
各メーカーさんが推薦してくれた、自家用野菜に向いている(美味しい、作りやすい)品種を加えました。
最近では、お客様から要望があった品種を検討して、加えております。
リクエストがあれば検討します。